Basreng fogo

 


Basreng mentah adalah bahan makanan yang terdiri dari irisan tipis atau potongan kecil dari bakso ikan atau bakso daging yang belum digoreng atau diproses lebih lanjut. Basreng mentah memiliki tekstur yang padat dan kenyal. Warna dari basreng mentah biasanya putih atau krem tergantung dari jenis bahan dasar yang digunakan. Sebelum dikonsumsi, basreng mentah biasanya digoreng hingga kering dan renyah, kemudian bisa ditambah bumbu pedas, asin, atau manis sesuai selera. Setelah digoreng, basreng menjadi camilan populer yang disukai banyak orang karena rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah.


Cara membuat:

1. Haluskan bawang putih, ketumbar, garam, dan merica. Campurkan dengan bakso dan aduk rata.

2. Panaskan minyak goreng dalam wajan.

3. Campurkan tepung tapioka, Sasa Tepung Serbaguna Original, cabe bubuk, garam, dan gula pasir dalam sebuah wadah. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata dan membentuk adonan yang cukup kental.

4. Celupkan bakso ke dalam adonan tepung, lalu goreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecoklatan.

5. Angkat dan tiriskan.

6. Panaskan 1 sendok makan minyak goreng dalam wajan, lalu tumis 2 sendok makan bumbu kacang atau bumbu pedas hingga harum.

7. Masukkan basreng ke dalam wajan, aduk rata hingga terbalur dengan bumbu.

8. Angkat dan sajikan basreng pedas renyah ini selagi masih hangat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Basreng fogo